city

До конца 2021 года АО «СПК «Туркестан» планирует завершить строительство 22 многоэтажных домов в административно-деловом центре города Туркестан.

В областном центре Туркестанской области создаются все условия для комфортной жизни горожан и удобства гостей. В городе реализуются разнообразные проекты по созданию социальной инфраструктуры, в том числе и строительство новостроек. Так, в новом центре Туркестана силами АО «СПК «Туркестан» и привлеченных инвесторов продолжается возведение жилого массива «Turkistan Jana-qala», в состав которого входят жилые комплексы «Арман» и «Сырдария».

Строительство ЖК «Сырдария» было завершено в начале 2021 года, в то время как на стройплощадке ЖК «Арман» ведутся активные работы. Общий объем площади для продаж по ЖК «Арман» за прошлый год составил порядка 19 тысяч м2 жилого помещения на 280 квартир. До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 22 домов на 780 квартир, общей жилой площадью свыше 50 тысяч м2.

Напомним, что на первых этажах некоторых домов жилого комплекса будут располагаться коммерческие помещения, а вокруг – создается инфраструктура, необходимая для комфортной жизни населения. Близ многоэтажных домов располагаются детская городская больница, поликлиника, спорткомплекс, музыкальная школа, также в планах строительство детских садов и школ.