city

В мае 2020 года в Мактааральском районе Туркестанской области произошло наводнение, вследствие которого жители подтопленных сел были вынуждены эвакуироваться. В целях устранения последствий чрезвычайного происшествия техногенного характера через Корпоративный фонд социального развития «Түркістан» (далее – Фонд) при АО «СПК «Туркестан» была развернута работа по сбору благотворительной и спонсорской помощи.

Вследствие проведенной работы, в поселке Мырзакент за несколько месяцев был возведен новый микрорайон. Средства на строительство были выделены из государственного бюджета, а также за счет перечислений от благотворителей. Дома в новом микрорайоне уже переданы их новым жильцам.

В поселках Фирдоуси и Оргебас также заканчиваются работы по строительству собственных домов. Так, по состоянию на 04.12.2020 года жителями сел завершено строительство более 470 домов, и еще в около 30 домах начаты кровельные работы. Напомним, что собственные дома сельчане возводят на выплачиваемую Фондом компенсацию в размере 17 млн. тенге. Данные средства выплачиваются тремя траншами и, на сегодняшний день, больше половины жителей сел получили заключительный транш.