city

В г.Туркестан состоялось подписание меморандума о взаимном сотрудничестве между АО «СПК «Туркестан» и «YDA GROUP».

Один из самых крупных турецких инвесторов, который строит международный аэропорт в Туркестанской области, намерен реализовать ряд инвестиционных проектов совместно с АО «СПК «Туркестан». В частности, в области планируется строительство крупного парка развлечений для местных и иностранных туристов.

Ранее, Председателем Правления АО «СПК «Туркестан» Айгуль Ахмеджановой и главой компании «YDA Insaat Group» Хусейн Арсланом были проведены встречи и совместные выезды на близлежащие территории для ознакомления с туристическим потенциалом региона. Сторонами были оговорены перспективные планы по дальнейшему сотрудничеству в сфере развития туризма города Туркестан и области в целом, а также  подписан меморандум о совместной реализации инвестиционных проектов в регионе.

 

Справочно: Группа компаний «YDA Insaat Group» основана в 1954 году и имеет огромный опыт работы на рынке. «YDA Insaat» осуществила строительство большого количества различных объектов «под ключ», в том числе инвестиционные проекты в области авиапромышленности, производство цемента, объекты инфраструктуры, дороги, мосты, больницы и жилые комплексы во многих странах мира. Сейчас в aктивe кoмпaнии – строительство международного аэропорта в г.Туркестан.