Одним из значимых направлений и неотъемлемой частью деятельности СПК является благотворительность и помощь нуждающемуся населению Туркестанской области. К примеру, во время ЧП в городе Арыс, случившегося в прошлом году, силами СПК и Корпоративного фонда социального развития «Түркістан» (далее - Фонд) было построено 50 двухквартирных жилых домов, оказана помощь в разгрузке и распределении материальной помощи и выплачена компенсация каждому жителю в размере 100 000 тенге. Кроме того, во время пандемии COVID-19 Фондом была организована работа по сбору финансовой и иной помощи, и обеспечению социально-уязвимых слоев населения продуктами питания и товарами первой необходимости.

Свою посильную помощь оказала СПК и во время наводнения в Мактааральском районе, организовав совместно с акиматом Туркестанской области сбор средств для восстановления подтопленных сел и выплат компенсаций для пострадавших жителей.

По сей день СПК совместно с Фондом продолжаются работы по восстановлению подтопленных сел в Мактааральском районе. С начала ЧП в Мактаарале Фонд начал работу по сбору финансовой и иной помощи для жителей района, и собрал более 8,5 млрд. тенге. Из собранных средств мактааральцам были выплачены компенсации для возмещения ущерба по утере скота, выплата по 1000$ от российского мецената А.Усманова. В настоящее время продолжаются работы по выплате компенсаций на восстановление домов в селах Фирдоуси и Оргебас. В поселке Мырзакент СПК совместно с корпоративным фондом «Birgemiz-Turkistan» и частным фондом «Фонд Утемуратова» ведется строительство 182 жилых домов для пострадавших жителей района, а сотрудники СПК продолжают сопровождение процесса строительства и проводят консультации жителей сел.