city

Известный факт, что Туркестан находится на стадии активной застройки и обновления. В различных частях города каждый день начинают и заканчивают строительство различных сооружений, и все новые социальные объекты открывают свои двери для жителей города. Стремительный рост города влечёт за собой и увеличение потребности в жилых домах и помещениях для бизнеса.

 

Так, в настоящее время АО «СПК «Туркестан» (далее – СПК) реализуются проекты по строительству нового жилого массива «Turkistan Jana-qala». В состав массива входят жилые комплексы «Арман» и «Сырдария» — 44 многоэтажных жилых дома с пулом в 1 418 квартир. За 2019 год были построены и реализованы первые 165 квартир в 6 жилых домах. А до конца 2020 года планируется закончить и реализовать 16 домов на 488 квартир, общей площадью 32 864,02 м2.

 

Кроме того, с целью развития предпринимательства и улучшения привлекательности региона для привлечения бизнеса реализовываются инвестиционные проекты на территории индустриальной зоны города Туркестан – строительства административно-бытового комплекса с площадью в 2 228,30 м2 и 2-х производственных зданий «Brownfield» с общей площадью 4 477,8 м2. Ожидается, что данные проекты поспособствуют увеличению рабочих мест, росту производительности товаров региона и пополнению бюджета.