По протокольному поручению акима Туркестанской области Д. Сатыбалды, в целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары и по увеличению количества социальных магазинов, АО "СПК Туркестан" было предоставлено 10 земельных участков по 50 квадратных метров каждый для создания социального магазина. Земельные участки будут предоставляться предпринимателям на конкурсной основе.

По итогам организованного конкурса по возведению социальных магазинов за счет собственных средств предпринимателей победителями были объявлены СПК «NATURAL MILK PRODUCTION» и СПК «Туран Агро Ет-Сут»  и были заключены договора о совместной деятельности по социальному проекту по возведению социальных магазинов.

На сегодняшний день в микрорайоне Отырар, рядом с ЖК Арман, в городе Туркестан для реализации 19 СЗПТ открыт пилотный социальный магазин площадью 50 кв. м. Этот магазин несомненно будет способствовать дальнейшему приобретению населением нашего города качественных и свежих продуктов по фиксированным ценам.

Отличительной особенностью социального магазина от других продуктовых магазинов является низкая и фиксированная цена на продуктов питания.

В настоящее время строится 9 социальных магазинов. В ближайшее время в Туркестане планируется увеличить количество социальных магазинов до 50.