Акционерное общество
Социально-предпринимательская корпорация Туркестан
Запуск TurkistanBike и открытие отдела продаж
05/12/2019
Запуск TurkistanBike и открытие отдела продаж

В Туркестане начал свою работу проект системы автоматизированного велопроката «TurkistanBike», инициированный АО «СПК «Туркестан» и Корпоративным фондом социального развития «Туркестан» при АО «СПК «Туркестан».  

В рамках тестового запуска проекта Общественным фондом «Velocity.kz» на территории города установлено 5 круглосуточных велостанций, с общим велопарком на 40 велосипедов и запущена работа центра продаж. Учитывая социальную значимость проекта, для города разработаны специальные тарифные планы, благодаря которым система будет доступна всем жителям города. На каждой станции размещена информация по адресам расположения велостанций и тарифам пользования.

         Воспользоваться услугами системы велопроката «Turkistan Bike» возможно после прохождения регистрации в офисе продаж,осуществляемой при предоставлении удостоверения личности. Стоимость месячного абонемента – 500 тенге, размер минимального баланса на счету – 500 тенге.

В течение периода действия абонемента пользователь может без дополнительных трат совершать любое количество поездок длительностью не более 30 минут каждая. То есть, если абонент берет велосипед на одной станции проката, то сдать его на другую станцию необходимодо истечения 30 минут. При превышении указанного времени включается повременная оплата проката:

1 час - 100 тенге, от 2 часов - 250 тенге, 3 час - 500 тенге, далее каждый последующий час - 1000 тенге.

Гостям города или горожанам, не имеющим возможность посетить офис продаж, доступна опция пользования по СМС доступу.

Адрес офиса продаж: бульвар им. Н. Назарбаева, здание в виде пирамиды.

Телефон справочной службы 8-701-909-80-60

 

 

Справочно:

Общественный фонд «Velocity.kz» является основным оператором систем автоматизированного велопроката на территории Республики Казахстан. Основное направление деятельности ОФ – реализация и обслуживание системы автоматизированного велопроката Astanabike (город Нур-Султан), Almatybike (город Алматы), Shymkentbike (город Шымкент).

В рамках пилотного проекта в 2014 году на центральной части левобережья города Нур-Султан было запущено 40 велостанций с велопарком на 200 велосипедов. В 2015 году ОФ было организовано расширение территории велостанций в городе Нур-Султан и было установлено дополнительно 110 станции и 800 велосипедов. В 2017 году в рамках ЭКСПО 2017 было установлено дополнительных 30 станций с велопарком на 280 велосипедов.

По проекту Almatybike на территории города Алматы функционирует 181 велостанций с велопарком на 1700 велосипедов, в городе Шымкент по проекту Shymkentbike функционирует 40 велостанций с велопарком на 200 велосипедов.

В ноябре месяце текущего года в рамках пилотного проекта на территории города Туркестан запущено 5 велостанций с велопарком на 40 велосипедов.